Денежкин камень

Камень Денежкин зазывно восстает
Сказочной картиной над тайгой Урала,
Манит, тянет, видом всем к себе зовет
К вечному подножью тайны пьедестала.

Там несметные сокровища закрыл
Камнем богатырь один могучий.
Вот туда с товарищами проложил
Я путь свой лыжный к подножью этой кручи.

Развели костер и не помеха снег;
Рыхлый, мягкий засыпал кругом деревья.
Пили чай. И тут нам предложил Олег,
Что где-то рядом драгоценные каменья.

"Можем мы молитвенно Его просить,
Камень чтобы поднял на минуту нам,
Показав сокровища. Опять закрыть
На века, где вечность стынет по годам.

Не успел он кончить тихий монолог,
Рядом затряслись земные недра,
Заскрипел и затрещал  тайги лесок,
Камень Денежкин поднялся на два метра.

Яркий свет под ним откуда-то взялся,
Освещая грот большой широкий нам,
Полный золота, где обстановка вся
С бриллиантами мешалась пополам.

А над этим Царская чета с детьми
Улыбалась нам живая, невредима.
Пятились мы, как побитые плетьми
Так в поклоне, пока не стали зримы.

Камень опустился. У костра стоим,
Будто в наваждении невесть каком;
Каждый про себя молитвы все творим,
Просим Господа прощения при том.
24.01.2019


Рецензии