На руинах былого. Фото-графика
"На руинах былого я строила дом,
По кирпичику стены с надеждой слагала.
И сажала свой сад у холма над прудом
Да о жизни спокойной и счастье мечтала.
Я растила цветы и встречала рассвет,
И на яркие звёзды ночами смотрела,
И, казалось, что счастью предела и нет.
Но была я слепа и не знала предела.
И, когда бездны бед прилетел ураган,
Всё разрушил он, смёл, как безжалостный воин.
Пали стены кирпичные прахом к ногам –
На руинах, увы, мне не стоило строить…"
03.02.2019 22:36
Георгий Олегович Хват
"Не рукодельница я, - каюсь,
Что не дано, то не дано,
Я только штопкой увлекаюсь
Того, что ветхое давно.
Того, что сердцу ещё мило,
И без чего не быть строке, -
Латаю дождик я унылый,
Следы ушедших на песке.
Ищу я клад среди былого
Из светлых писем и надежд, -
Заплаткой яркой станет слово
На фоне выцветших одежд.
Не рукодельница, - искатель, -
Что не потеряно, - ищу, -
И строчки в старенькой тетради,
И глаз смеющихся прищур..."
05.02.2019 07:18
Гуськова Надежда Витальевна
Свидетельство о публикации №119020309444
Не рукодельница я, - каюсь,
Что не дано, то не дано,
Я только штопкой увлекаюсь
Того, что ветхое давно.
Того, что сердцу ещё мило,
И без чего не быть строке, -
Латаю дождик я унылый,
Следы ушедших на песке.
Ищу я клад среди былого
Из светлых писем и надежд, -
Заплаткой яркой станет слово
На фоне выцветших одежд.
Не рукодельница, - искатель, -
Что не потеряно, - ищу, -
И строчки в старенькой тетради,
И глаз смеющихся прищур...
Желаю Вам вдохновенного дня...
Гуськова Надежда Витальевна 05.02.2019 07:18 Заявить о нарушении
Елена Зернова 05.02.2019 12:25 Заявить о нарушении