Коню Петра Первого
«Куда ты скачешь, гордый конь,
И где опустишь ты копыта?»
(А. Пушкин)
Стоять под тяжестью вождей
Коням досталось поневоле…
Царь отлучился по нужде,
А ты и рад – помчался в поле.
А у него, поди, дела…
Не для себя, за Русь радея…
Опять элита подвела, -
Достали эти лиходеи.
Летишь, избавившись от шор,
И, думаешь, обрёл свободу.
Те воры – денежки в офшор,
А кукиш поднесли народу.
Вот Пётр, по правде говоря,
Не зря порол за казнокрадство
И подвести теперь царя,
Равно, как потерять полцарства.
Скорей вернись на пьедестал,
И закатайся снова в бронзу,
Чтоб царь своей рукой достал
Всю ту жиреющую бонзу.
И не косись, потупив взор,
Пока я лаю, но не вою…
Скачи назад во весь опор
И бей копытом над Невою…
На конкурс – Копыта, лапы, грива и хвосты
Фото-Блиц Школа Комментатора
http://stihi.ru/2019/01/31/6932
Свидетельство о публикации №119020309422