Оголтелая
чернь земли оголяя, снега,
то весна, оголтелая, рано
свой разбег с февраля начала.
Вскроют реки замёрзшие русла,
потечёт в них вода - кровь земли,
и затянет земля вмиг, искусно
первой зеленью раны свои.
И, весны закрепляя успехи,
сядут в поле на пашню грачи,
сквозь небесные тучек прорехи
солнце щедро рассыплет лучи...
Долгожданная, но оголтелая...
то ли петь нам с тобой, то ли плакать...
Что, весна, с февралём ты наделала?
Гололедица, дождь да слякоть.
Свидетельство о публикации №119020309185