Самоирония

Я на себя смотрю сквозь призму
"Сегодня есть, а завтра нету".
Сегодня дома пью я водку,
Но в ад уж куплены билеты.

Стараюсь жить я осторожно,
Не нагрешить бы ненароком.
Ведь в этой жизни все возможно,
А в будущем - свиданье с Богом.

Как мне сказать ему -
Создатель,
Я нагрешил там, на планете.
А здесь проблема - лед и пламень,
А там, внизу, остались дети...

Я им ремня давал за двойки,
Я их учил по мере власти.
Но не успел любовью к Богу,
Отторгнуть от детей напасти.

Я дал им денег, сколько было!
Я дал им знаний, сколько ведал,
Но ведь не знал же, что так быстро,
Отброшу я коньки к обеду...

Ну, а они моей стезею,
Бегут, как пара иноходцев...
Их ожидают снова бури,
И вновь им светит утром солнце.

И вновь они грешат бездумно,
Как их папаша непутевый,
И говорить им что-то - трудно!
Когда сидишь в гостях у Бога...

Когда тебе уже не светит,
Вновь опуститься вниз, на Землю...
А тут, родной, тебе приветик ..
Ты наверху, молчи и внемли...


Рецензии