Февраль соврал...
Он собирает из осколков
Лето,
Пыльцу цветов,что ореолом
В лужах,
Газетный лист
И брошенный окурок,
Трамвайных ресльсов
Звон,
На перепутье улиц,
Окно ларька, подсвеченное
Свечкой,
На остановке спит
Бездомная собака.
День завершился
Гулким эхом...
Стуком...
Играет в прятки ночь,
Осколки разбросав
В квартиры снами,
На зеркалах слой пыли
Серой тайной .
Сквозь сны шныряют
Отражения,
Они, как тени книжных полок
С ветрины магазина,
Льют словами.
Молчат часы, раскачивая
Стрелки,
Февраль пытается сложить
Осколки в пазл,
В котором гладь пруда
Разбита эхом,
И, ветром собрана,
Чтобы взлететь волнами.
Каблук, вышаркивая пьяную
Чечетку,
Неровным звуком
Путь направил в утро.
Таксист на сфетофоре
Смотрит в небо.
Снежинка кружится,
Чтоб стать сугробом
Серым.
Как утро серым
И коротким словно
Сетка
Календаря, он служит
Утешением...
Короткий месяц...
Длинные прогулки
По набережным,
В парках ,
Закоуках...
Февраль соврал.
Он из осколков собирает
Лето.
Погружен в лабиринт
Осколков.
Свидетельство о публикации №119020308673