Утром снова на работу...
Просто сбросило на мир,
На людей уставших плечи
Передышки добрый пир.
До утра свободы бремя –
Каждый выберет себе,
Провести, как лучше, время:
В мире ль, отдыхе, борьбе…
Утром снова на работу –
Кто на фабрику-завод,
Кто-то в услуженье к боссу –
Всем достаточно хлопот!
Кто-то просто на учебу –
Это тоже важный труд:
Всем трудиться надо, чтобы
Осознать хоть что-то тут…
Для чего ты народился?
Почему так сложно жить?
Мир для всех переменился,
Жизни стягивая нить!
То бессилие и страхи,
Неуверенность во дне…
Мыслей темные рубахи
Провисают в тишине…
Стой! Пора остановиться –
Каждый лепит себя сам!
Прочь все мрачные страницы –
Вырви их! И к Небесам
Обрати сегодня взоры:
Утром солнышко взойдет,
Жизни новые узоры
Нарисует, обовьет!
Так лови мгновенья эти,
Мигом жизни дорожи:
Посмотри, как много Света
Греет наши виражи.
Улыбайся! Настроенье
Сам себе создай в любви –
Страхи все и наважденья
Утро точно растворит!
03.02.19.
Свидетельство о публикации №119020308384