Уроки истории

Листая истории страницы
  Нашей России любимой, родной,
    Не устаю я, друзья, дивиться,
      Что происходило с нашей страной.

Там были и войны и восстания,
  И жёлто-чёрный поднимался флаг.
    Были там противостояния,
      И потом красный водружался стяг.

Были там и реформы странные,
  Да победоносный гремел салют.
    Полчища порой иностранные,
      Отнимали у народа уют.

Но времена другие настали
  Живёт в мире любимая земля.
    Мосты строятся и магистрали...
      Но куда же мчится Россия моя?

Куда мчится наша Русь веками?
  Куда держит она свой длинный путь?
    И, быть может, когда-то с годами,
      Ей удастся величие вернуть?

Может быть, через годы, когда-то
  Мы сможем по-человечески жить?
    И увидим в час тихий заката
      Как Родину начинаем любить.

Может быть, через годы, столетья,
  Сможет Россиюшка великой стать?
    И в прошлое уйдут лихолетья,
      И с колен встанет Родина-мать.

Может быть, через годы и бури
  Засияют снова солнца лучи?
    Демократия иль диктатура
      Основа нашего с вами пути?

Дожить бы до светлого времени,
  И увидеть бы этот сказочный час.
    Когда для российского племени
      Счастье и радость наступят. Для нас.

Листая летописей страницы
  Я тщетно пытаюсь понять вот что:
    Куда же наша Родина мчится?
      Кто же на вопрос мой ответит? Кто?
   
История - учительница жизни!
  Но об этом мало кто помнит, увы.
    Есть ли будущее у нашей Отчизны?
      Есть ли будущее у огромной страны?

        © Юрий Тарасов.


Рецензии
Смотри мой друг на небо чаще
В нём заключён на всё ответ

Сергей Хлопотов 2   03.02.2019 18:54     Заявить о нарушении
трудно не согласиться.

Юрий Аркадьевич Тарасов   04.02.2019 20:14   Заявить о нарушении