Земной Сын нам дороже
Бог запретил откушать их.
Убил ли Каин по незнанью,
Иль вне себя был в этот миг?
Дары не приняв от него,
Бог спровоцировал порок!
Не мог предвидеть он всего?
На зло сознательно обрёк?
За богохульство не примите:
Бог сам об этом рассказал.
Уж лучше Библию прочтите:
С его слов Моисей писал.
***
Но нет сомнения, что Бог
Вести себя вот так не мог.
А Моисей лишь Божий страх
Хотел нагнать в иных местах.
Что он писал со слов, то ложь,
Но в ней основы веры в Бога.
Всё это вымышлено сплошь,
Но к Сыну Бога всё ж дорога!
***
Не видел и не говорил!
Всё сам, как мог, так сочинил.
А образ Бога все ж земной!
Вот вам на всё ответ простой.
Но, если не было Отца,
То Сына Бога тоже.
Хоть вымыслам и нет конца,
Земной Сын нам дороже.
Передовой был человек.
Завет он "Ветхий" обновил…
Но если бы он жил в наш век,
То “Новый” в корне б изменил.
Сказал бы: Сыном я назвался,
Чтоб “Новым” “Ветхое” стряхнуть.
Иначе б замысел сорвался.
Был крайне трудным этот путь.
С тех пор прошло веков немало.
Научный и технический прогресс
Так изменил всё! Ясно стало:
Гармония лишь выправит процесс.
3.02.2019
Свидетельство о публикации №119020308328