Как же давно это было...
За селом будто костёр,
Словно табором цыгане
Там раскинули шатёр.
Хмарь клубилась в небе тучей
Будто дым того костра,
Ветер словно плач гитары
Пел за ставней до утра.
Не спалось мне - утром в школу,
Так боялась, что просплю,
Мне портфель собрать бы надо -
Я порядок ведь люблю.
Заплести свои косички,
Ленты туже завязать,
Одноклассники - мальчишки
Будут снова их терзать.
Буду злиться я немножко,
Но надеяться в душе,
Нет в том умысла дурного -
Может нравлюсь им уже ? !
Стукнет камушком в окошко
Мне на зорьке детвора,
Замотаюсь я немножко -
Выходить уже пора.
Побежим мы всей ватагой
Вдоль по улице трусцой,
Освежит своей прохладой
Утро влажною росой.
Просочившись сквозь ресницы,
Первый луч сверкнёт в глаза
И как будто бы росинка
Брызнет детская слеза.
Школа рядышком у речки,
Камыши - рукой подать
И широкая толока -
Бегать - просто благодать.
Но услышим на порожках,
Как уже звенит звонок,
Поторопимся немножко -
Начинается урок !
Сядем быстро мы за парты,
Воцарится тишина,
Воробьи лишь на сирени
Всполошатся у окна.
Скрипнет пёрышко чуть слышно,
Носом шмыгнет кто слегка,
Эх, мудрёная наука,
Чтоб писать могла рука !
А побегать как охота !
Ведь погодка так манит,
Взгляды наши за окошко,
Тянет будто бы магнит.
Вот закончатся уроки,
Побежим мы всей гурьбой,
Бросим в кучу все портфели
И дуреть все чехардой...
Ночь глухая колобродит -
Мне б уснуть уже пора,
Примерещилось былое,
То, что было как вчера !
Приурочено к 45 - летию окончании школы
С благодарностью моим учителям и в подарок
одноклассникам.
Свидетельство о публикации №119020308327