Какой же друг ты мне скажи

Какой же друг ты, мне скажи?
Когда печаль меня настигла .
Исчез внезапно, тихо ты,
Цветов души с корней подстригла.
Чего же я, тогда достигла,
Сквозь мысли мрачные листы?

Какой же друг ты, мне скажи?
Когда ночами сердце ныло,
От радости кружился ты,
А я смотрела в даль уныло
И тихо в полумраке мыла,
Твои глубокие следы.

Какой же друг ты, мне скажи?
Когда весна зимою стала,
Ушел куда-то молча ты,
Тебе, как будто, меня мало.
Твое сердечко душу сжало,
Слова казались мне пусты.

Какой же друг ты, мне скажи?
Когда слезой, в разрез дышала,
Моё сердечко, как и ты,
На перекрёстке в след стучало.
Когда тебя с другой застала,
Как уходящие часы.

Не стал надежным другом, ты-
А я , как от всего устала.
За что всё это мне, скажи?
За что тебя я так искала?
Что жизнь, как тряпку, потрепала,
Что видятся мне миражи.
  #        #        #         #
И хоть ошиблась я в тебе,
И знала даже очень мало...
Ты снился по ночам во сне
И сильно по тебе скучала,
И сквозь подушку я рыдала.
Наверно дорог был ты мне.


Рецензии