Дети

Мы на ошибках своих оступаясь
Летели чрез голову новых идей.
На улице ж солнце уже опускаясь
Играло с тенями бегущих детей.

И верили дети в свободу сознанья,
Что будет всё так, как захочет их ум.
Но вышло иначе, что добиться признанья
Не может ни кто, кто не видит без лун.

Не видя на поле той лунной дорожки
Не могут бежать, спотыкаться и петь.
И волосы дыбом, как буд-то у кошки,
Ведь дети не знали сколько страх тот терпеть.

Однако, бывает, что в тёмное время
Приходит от куда-то солнечный свет,
Они встрепенувшись и вспомнив про бремя
Находят тот, мучавший вечно, ответ.


Рецензии