Уходят друзья фронтовые

Кричат нанесённые раны,
В памяти войн ураганы.
Следы заметает пурга,
Но всё же кровавят снега.
Свинцовое эхо грохочет
И порохом ноздри щекочет.
Объяты виски сединой,
Наполнены взгляды тоской.
Награды пылятся от время,
На сердце тяжёлое бремя.
Всё чаще в ответ тишина,
Приходит печаль вместо сна.
Бои нарушают покой,
Расставлены тени стеной.
С приходом зари исчезают,
Учтиво живущим кивают.
Даруют кому-то покой,
Другим даровав путь земной.
Уходят друзья фронтовые
И катятся слёзы скупые.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.