Накипело
С восторгом детским, с вдохновеньем
спешим ошибки указать,
с советом лезем иль сужденьем
И крик - наш главный аргумент,
и наше мнение лишь верно
Но упускаем тот момент,
что суть предмета знаем скверно
Других мы не спешим понять,
принять их довод, точку зрения
Тщетны попытки возражать,
нам не нужны их объясненья
И прежде, чем сорваться в крик,
в слова свои налить отравы
Вы допустите хоть на миг
ту мысль, что может ВЫ не правы!
И вопреки известной фразе
родится истина не в споре
Очистит золото от грязи
уменье быть мудрее в ссоре
Я истин новых не открыл,
советов я не стал давать
Я лишний раз вас попросил
чужие взгляды уважать
Свидетельство о публикации №119020308134