Вечерний каприз

  Я на крыльях уже не летаю,
 А к земле все клонюсь и клонюсь,
 О далекой звезде не мечтаю,
 Оторваться от дома боюсь.

 Мне не хочется больше экстрима
 И на подвиги хмель не зовет;
 Лишь у лет, пробегающих мимо,
 Визуально-печальный налет.

 Запыхавшись от гонки за счастьем,
 Не заметишь, как исподволь, вдруг,
 Годы щелкнут замком на запястьях,
 Ограничив возможностей круг.

 Все мечты о великих свершеньях
 Превратятся в неясный штрих-код;
 И поймешь, к своему удивленью,
 Как секундой становится год.

 Как тумана все больше, чем солнца,
 Как у радуги блекнут цвета;
 И у жизни все явственней донце,
 И совсем уж не та чистота...

 Но..., ведь солнце назавтра проснется
 И с улыбкой потянется вниз;
 Новый день в новом мире начнется
 И растает вечерний каприз...


Рецензии