Мнимоходячее шоссе
на стихотворение Михаила Мезрина,
"Прохожий" (городская лирика).
http://www.stihi.ru/2013/11/14/1889
Попался в лапы! Минотавра;
сгубил ночной визит в ЛИТО.
Насупился, кольнула правда:
"В чужом пальто, ты есть никто".
Завесу сна, перед рассветом,
смахнёт отлаженный режим.
Бреду, да не сочтите бредом,
в церквушку - верой одержим -
Там для восхода нет преграды;
встать или лечь пустой вопрос.
Мир в ожидании награды -
свет льющийся на капли рос...
Он сердце обновит снаружи,
не тронув изнутри. Шельмец!
Мне, от земных забот, всё хуже;
под монастырь подвёл Творец -
Алкал женить на Вере, в Ницце.
Галопом пронеслись года.
Тот адюльтер сродни был блицу,
что не забуду никогда.
Оценивая словоблудство,
Шекспировские словеса
нацеливаюсь замахнуться
на время звёздное с конца.
Но в предвкушении работы
узрел ландшафтный перекос -
продрав глазёнки-катафоты
шоссе пылило... в Наркомпрос.
Не дрогнув даже ни на йоту,
в порыве страсти выгнув грудь,
чураясь Воланда с Фаготом,
решился... с драмой шикануть.
Свидетельство о публикации №119020308041