Невидимые бунтари

Есть в Брянске духи шумные,
Что по ночам не спят.
Ночь упадёт и слышим мы,
Как в доме том кричат.

Посуда бьётся, снова крик,
Из окон льётся свет.
Подходим ближе - домик спит
И звуков больше нет.

Гласит легенда, что в тот дом
Убийства дух пришёл.
Богатый урожай собрал -
Троих с собой увёл.

Течёт внизу река Десна...
На помощь я позвал -
И снова в доме тишина
И в окнах свет пропал.

Кому же выпадет та честь
Тех духов умаслить?
Боюсь, убийцы уж того
Нет самого в живых.

Я расскажу вам и о том,
Где нам искать тот дом:
Где частный сектор, город Брянск,
Где Бежицкий район.


Рецензии