Крупа. Крупное счастье
Средь дешевых круп она
Моей тощею казною
Вмиг отмечена была.
Я ее варил и парил,
В суп кидал и просто так,
Избавляясь от изжоги,
Я ее жевал,бедняк.
Вам,богатым,не понятно
Наслаждение крупой,
Что от голода избавит
Инвалида в век крутой.
Ведь Всевышним дозволеньем
Предначертано ему
Ради будущего рая
Есть лишь пшенную крупу.
И за благопребыванье
Уж в земном простом миру
Святощедрою судьбою
Дар ниспослан бедняку:
Кроху ему лет прожить,
Пшенку есть и воду пить!
Свидетельство о публикации №119020307906