Наш старый домик, нет тебя уж боле!!!

 
 
Деревня, старенький наш дом !
Во снах своих, частенько в нем .
Калитка, рядом старый клен
и Васька-кот сидит на нем .

Встречает, ласково урча
и молвит, как бы невзначай : -
Совсем забыли про меня
и дом по вам истосковал !!!

Погладил верного кота: -
Ну что ты Васька, не серчай !!
Веди-ка лучше меня в дом,
я тоже тосковал о нем !!!

И тут очнулся ото сна ,
кругом темно и пустота .
Протер я заспаны глаза ,
смотрю ни дома, ни кота !!!

Решил о доме написать,
так строчки три, а может пять,
но память стал я ворошить
и книгой чувства не излить !!!

Душа гармошкой залилась
и шумной свадьбой пронеслась
по закромам тех давних лет,
что память в глубине таит !!

Я помню каждый уголок,
вдыхаю дома запашок !!!
Между окон стоит трюмо
и тихо радио слышно !!!

А иногда, с пластинки Пьеха
нам напевала про соседа
и мы с сестрою подпевали ,
бабулю с мамой развлекали !!!

Кровать железна у стола,
на ней перина, в три ряда,
подушек целая гора
и кукла к ним прислонена .

По центру дубовый стол стоит ,
он всю семью объединит ,
накормит, разговором заманит
иль праздник нам соорудит !!!

А о печи отдельный разговор !!!
Это,как без досок забор !!!
Она согреет, приготовит, исцелит !
Ну и сверчка за собою приютит !

В Красном Углу Божница ,
на ней Священная Книжица,
лампадка масляна горит ,
пусть Боже нас и дом Хранит !!!

Родимый домик, нет тебя уж боле
и сердце съежилось от боли !!!
Горько, когда уходят люди навсегда ,
но и горько, когда уходят и дома !!!


Рецензии