Вы - моя Муза!
Света поток подуставшей души!
Космосом, тайной в окно приплывёте,
Станете Лизой* в застрявшей глуши!
О, Мона, Мона! Донна и Леди!
Взор Ваш небесный, как лилий цветы!
Только свежа в графе память Миледи,
Взгляд поглощает линий листы...
Брошен ковёр из стихов и романов...
Муза, пройдитесь, улыбку даря!
Может пройдётся и стадо баранов,-
В душу влезать чью-то грубо, зазря?!
*Имеется ввиду Н.М. Карамзин
"Бедная Лиза".
Свидетельство о публикации №119020307599