Зима-хозяйка
И заглянула в каждый уголок:
Прикрыла покрывалом белоснежным,
Серебряный рассыпала снежок.
Узор нарисовала на окошках
И в сказку превратила пруд.
Девчонки в незатейливых сапожках,
Словно нарисованный этюд.
Окутала деревья дымкой нежной,
Траву прикрыла белизной
И так уютно стало, снежно
И на душе такой покой.
А на полях при солнце ярком
Снег отливал голубизной,
Он в детстве нам казался сладким,
В снежки кидались меж собой.
Упали сумерки на землю
И путь прохожим освещая,
Звездочки рассыпались на небе,
Особый лоск деревне придавая.
Зима пришла хозяйкой в деревеньку
И навела порядок во дворах.
Утренний дымок струится змейкой
И серебром благоухает сад.
Свидетельство о публикации №119020307554