Тайный враг

Тайный враг всегда в засаде
Терпелив и жертву ждёт.
Он не склонен к славе, ради
Для него победа – мёд.

Сладострастен, он доволен
Продолжает тихо жить
И в быту, и в мире скромен
Он на дне всегда лежит.

И лишь только жертва близко
Потеряла нюх к врагу,
Знай, что выдернутая редиска
Не предназначена долгу.

Тайный враг, как рысь на дереве
Видит жертву, лапой бьёт
Погибает она первая,
Попадая в переплёт.


Рецензии