Коза
и радость загорается в глазах,
и святочное не грешно безделье,
приходит в гости кукла-егоза.
Задорная, смешная, озорная,
попрыгать в святки любит и она.
Старательно Козе все угождают:
подносят ей то серьги, то вина.
Коза любого заражает смехом
и учит принимать наш мир смеясь
и помнить: меж проблемой и потехой
всегда найдётся хоть какая связь.
Коза нарядом праздничным гордится:
подковы, бусы, ленты, бубенцы!
И вот улыбки уж цветут на лицах,
и все вокруг – такие молодцы!
Из-за гирлянды ярких лент порою
бывает куклу трудно рассмотреть.
А как шалунья увлеклась игрою!
(Есть даже риск от смеха умереть;)))
Коза владельцу принесёт удачу,
счастливых перемен круговорот
и процветанье ( только суть не в дачах)…
Приветствуй же Козу, честной народ,
как символ плодородия и силы.
хорошего настроя амулет…
Коза пусть пляшет. Праздники в России.
Далёких предков виден добрый свет.
Фото и работа автора.
Народная святочная кукла Коза.
Свидетельство о публикации №119020306724