Человек с копеечной душой
В город неуютный и большой…
В полутьме шагает мне навстречу
Человек с копеечной душой.
Жалкие минуты собирает,
Пять веков неглажен и небрит:
То ли бремя жизни проклинает,
То ль судьбу-злодейку костерит.
С метою верёвочной на вые
И с холодной искрою в очах,
Он прошёл все войны мировые,
Смысл ища в пожарах и мечах.
А теперь и в мой заштатный город:
Страшный, вероломный и большой,
Он принёс безверие и холод –
Человек… с копеечной… душой.
Свидетельство о публикации №119020306286
Больше всё дешёвых торгашей.
И за что история послала
Нам нашествие продажных вшей???
Константин Орлов Крымский 01.08.2020 17:10 Заявить о нарушении
Александр Дудин -Енисейский 01.08.2020 17:41 Заявить о нарушении