А где-то дом зарос лебедой
Годы шли. Я вижу пруд зеленый,
Вологда, кустарник лебеды,
И рояль, в ту девочку влюбленный… (Н.Катрук - г.Сыктывкар)
Вологда! В палисаднике цветёт резеда,
И пруд зелёный с кувшинками, на задах.
Над домом всю ночь бежит по небу звезда.
Девочка на чердаке, окно в тенетах.
Старое пианино, табурет и свеча,
Послушные клавиши в разливах ночи.
И громко выпь на болоте кричит, хохоча,
Даже сверчок проснулся на старой печи,
И распахнулся чердачный проём в три угла,
И девчонка на волнах мелодий плывёт,
И летняя ночь пять часов, ну очень мала,
Сейчас в зарю навсегда пианистка уйдёт…
Умчались года, опустел тот чердак,
И никто не тянется за звездой,
И чувствую, в жизни что-то не так.
… А в Вологде дом зарос лебедой.
05.12.18-г-Сыктывкар
Свидетельство о публикации №119020306170
Надежда Нестеренко 05.05.2019 22:37 Заявить о нарушении
Геннадий Севрикеев 06.05.2019 18:27 Заявить о нарушении
Надежда Нестеренко 06.05.2019 18:31 Заявить о нарушении