Бунтари

В театре бесконечном нашей жизни
Любому роль назначена своя
Из колеи не выйдет путь свой вырвать
Сценарий был написан нам не зря.
Просчитано в нём всё и все герои
Карт-бланш имеют роли получив
Не важно, что потом не редко воют
Душой своей за это заплатив.
Массовка та ещё сильней увязла
По колее толпой она бредёт
И там где надо будет, вдруг заплачет
Иль по команде смехом изойдёт.
Но вот бывает, только крайне редко
Сломав пюпитр сценария судьбы
На краткий миг откроет кто-то клетку
На этот миг свободу получив.
А на свободе ветры дуют злобно
И нет тепла соседнего плеча
Как выбрать путь никто не знает точно
Ведь на свободе нет поводыря.
Массовка и герои не заметят
Безмолвно в колее своей бредут
А тот, кто на свободе, счастьем бредит
В звезду он превратится, кончив путь.
Казалось ну к чему геройство это
Уютно и тепло среди толпы
Где надо, как и все в ладоши хлопай
А если нужно вместе промолчи.
Но только вот выходит как-то странно
По звёздам ведь построен наш маршрут
Бунтарь на волю рвался не случайно
Погибнув, указал нам новый путь.
Минует время, сменит реквизиты
Массовка поменяется в пути
Забудут имена героев прежних
Но только незабвенны БУНТАРИ.


Рецензии