Как любить Малифиценту. Сага о розовых розах

Авторское прочтение смотрите на моем ютубе канале Африка Вербер.
Роз белых нам известна слава мировая,
Но наш рассказ пойдет об идеале,
Как вырастали, и попав в букетик,
Томились розы розового цвета.
В холодном сумраке торговли «летом»
Мужчина произнес: « а мне вот эти!»
И вот завернуты шуршашею бумагой
Они в руках, единственной на свете.
Для той, которая забыла, кто такая…
И как она здесь оказалась на планете,
О том, что рождена с двумя крылами,
Подобно древней сказке о Малифиценте.
Она по жизни шла не понимая:
Зачем нужны условности страданья?
Она старалась очень, изучая
 Прогнившие законы мирозданья.
А он под маской равновесия,
Которую обычно носят люди,
Терял по каплям пламенное сердце,
Но жил с надеждою о чуде!
Лишь мельком до нее касаясь,
Пугаясь собственных признаний,
Он так хотел о ней не думать,
Не сознавать своих желаний.
Внутри пожар, снаружи холод,
Душа, разорванная в клочья…
Но выбрав розовые розы,
Он сделал выбор этой ночью.
Он видел, что она крылата,
Что может сделать взмах…..
И миг утерян.
Он вместе с кожей разрывает латы,
Замки, что сердцу не дают поверить.
И к прошлому уж нет ему возврата,
Он в будущее открывает двери!
Как много чувства в миге этом,
Когда он произнес: « мне вот эти»,
И сжали тонкие запястья
Цветущий розовый букетик!


Рецензии