Время не лечит...

Время не лечит, оно человеку не врач,
Просто бежит переулками наших желаний,
Часто пригнувшись к земле, а случается вскачь,
В небо несется быстрее испуганной лани.

Мы же желаний своих и иллюзий рабы,
Чаще монеты, чем жизни минуты считаем,
Не замечая немого молчанья судьбы,
Словно свеча незаметно во времени таем.

В сердце холодном все звуки немы и пусты,
Если душа у Небес откровений не просит,
Время замрет и сожжет за собою мосты,
Лишь только тень на унылое прошлое бросит.

В каждой минуте сокрыты и тайна и смысл,
Не потерять бы судьбы потаенные нити,
В прошлых шагах зарождалась о будущем мысль,
И восходила к Творцу в ярко - красном зените.

Время не схватишь за гриву, не крикнешь: - Постой!
В каждом из нас оно чистым сиянием дышит,
Стрелкам часов даже царь не оплатит простой,
Только душа через вечность Создателя слышит.


Рецензии
"Время не схватишь за гриву, не крикнешь: - Постой!
В каждом из нас оно чистым сиянием дышит,
Стрелкам часов даже царь не оплатит простой,
Только душа через вечность Создателя слышит."
- как же проникновенно и мудро!
Действительно, время за собой сжигает мосты... И что время не лечит, это тоже правда, но слава Богу за всё!!! По воле Божьей продолжаем жить
и радоваться каждому прожитому дню.

Раиса Верич Попова   07.02.2019 10:37     Заявить о нарушении