Я верю вновь вернуться журавли

Держу в ладонях горсточку земли,
И пью напиток - лучик созиданья.
Когда-то люди были журавли,
Стремились к звёздам мирозданья.

Чтоб жизнь улучшить люди-журавли,
Парили в небе, расправляя крылья.
Их осудили: оторвались от земли,
Сгноили, засорили былью.

Награды дали за былую твердь,
Признав бывалые дела сполна.
Но для умерших все медали медь,
И не нужны им золотые ордена.

Жаль и сейчас живём мы невпопад
И забываем про знаменье века:
Где слёзы, там бесчестье и разлад
И не увидим Птицу-Человека.

Когда не станет лета и зимы
И я журавликом исчезну где-то.
Я верю вновь вернутся журавли,
Земля для них обжитая планета.

Держу в ладонях горсточку земли,
Как символ Веры и Надежды века,
Хочу, чтоб люди были журавли,
А журавли бесспорно Человеком!


Рецензии