Осень
И всё как-будто в первый раз.
Разрисовала небо просинь,
Роса на листьях, как алмаз.
Царской щедростью природа
Роняет золото на трон.
Прекрасен даже в непогоду
Осенних листьев марафон.
Тебе в любви признаюсь осень,-
Пленён божественной красой.
Блажен твой запах среди сосен,
Густой туман с седой ворсой.
В ночи становится прохладно,
Днём солнце ясное с небес.
Стараясь выглядеть опрятно,
Теряет листья жёлтый лес.
Тебя я с грустью отпускаю,
Роман осенний пролистал.
Усталость дымкою растает,
Вернёшься ты на пьедстал!
А.Х.
Свидетельство о публикации №119020305553