Военные судьбы

Бьет апрель в лицо
         Весенним ветром,
Провожая юных    
         В медсанбат.
Жалко желторотых      
         Нам до боли:
На снегу ,по утру выпавшем, лежат.
         Повезет их самый скорый поезд,
Застучат колеса в такт.
         Выдержит солдат любые боли,
Он еще поднимет красный стяг.
         А в лицо опять апрельский ветер,
       Тополя украсили грачи,
Вся бела стоит черемуха-
       Молодость в висках стучит.    
Их с любовью медицинская сестра         
       Обогреет по утрам волшебным словом.
 Знали б вы, как ждет ее солдат,
       Здесь, в краю чужом и новом.
Синеглазая Алена,       
       Как халатик белый ей к лицу,
Загляделся капитан усатый,
       Уронил соленую слезу.   
Что поделаешь:
       Горьки борьбы суровой будни,
Сколько слез источено войной!
       Судьбы, человеческие судьбы...
Ваша боль становится двойной.
      






         


Рецензии