Чары! К влекущей! К нерукотворной!
/И.В. Гёте - Иоганн Вольфганг Гёте, 1749-1832, немецкий писатель, мыслитель, философ и естествоиспытатель, государственный деятель./
Твой лик волшебен был и будет - миллиарды лет!
Подобного в истории искусства не было и нет!
Твой облик - весь - зовёт Тобою наслаждаться, дивной!
К Тебе и мыслями, и чувствами влечёт коснуться, лишь к Тебе одной –
Сверхизумительной и будто бы нерукотворной!
(Фото - Флора, скульптор Фальконе, Эрмитаж, Санкт-Петербург)
Свидетельство о публикации №119020305346