Я Господа прошу...

Погибшие на ниве на кровавой
Не позабудут матери своей…
И клином журавлей они устало
Все пролетят над кровлей, что родней.
И, пролетая над планетой милой,
Они кричат, увидев дом и сад,
Чтоб передали матери любимой
Сыновий их поклон, прощальный взгляд.

Им не забыть тех песен колыбельных,
Что пела мать над ними наклонясь,
Что согревали их с теплом постели,
А сын для мамы был и царь, и князь…
По-разному все подвиги вершили,
И обагрялись кровью их сердца,
Которые про маму не забыли
И верят им, родным, все до конца…

Летят по небу с божьим крестом мамы,
Что не смогла их сердцем схоронить,
Что годы повторяет имя браво,
И не хотела сына позабыть…
Они душой своей соединились
Ещё тогда, когда не родила,
Сердца давно одною кровью слились…
И с верой верною всегда ждала.

Теперь мам многих нет, они в помине…
Душа оберегает сыновей,
Что землю русскую вновь защитили
Во имя Родины и матерей…
Склонились ивы над землёй уныло,
Никто на свете белом не забыт…
И журавли плывут все сиротливо
Над тенью матерей могильных плит…

О! Сколько их погибло на планете…
Страдает вместе с мамами земля,
Что кровью алой пропитали дети,
Чтоб не погибла в войнах Русь моя.
Старуха-смерть всё бродит по проулкам
И машет всем костлявою рукой…
Остановилось время в переулках,
Сочувственно качая головой…

Не надо варварам всем жить на свете!
С любовью материнской только Бог…
Пусть процветают взрослые и дети,
Я Господа прошу, чтоб всем помог...
Склоните перед Господом колени
Во имя матерей и их детей,
Ведь каждая, рожая, их лелеет
Во имя мира наших сыновей…

Пусть никогда не будет угнетенных…
И дочери заменят матерей…
Пусть навсегда запомнит мир спасенный,
Что нет для матери сына важней…
Я Господа прошу за жизнь на свете,
Пусть землю красят солнышка лучи…
Пусть мамино лицо от счастья светит,
И с радостью земной все бьют ключи…

31.01.19



 

               







 


Рецензии