Картина маслом
Багровый закат в своём постоянстве.
Портрет природы оживил вернисаж.
Синее небо в кровавом убранстве.
Я взгляд не могу отвести от холста.
Грозди янтарные солнце роняет.
Лучи ниспадают в глухие места.
Тени и свет будто в прятки играют.
Река с вдохновением дарит усладу,
Вдоль берега бархатный ряд камыша.
Потянуло сырой вечерней прохладой.
Солнце устало, плывёт чуть дыша.
Зеркально в воде отражаются ели.
Холодную гладь покрывает туман.
Ветер надул водяные качели-
Пузырьки...и забил из ключа фонтан
Неслышные звуки речного романса.
Печали, тоски на душе больше нет.
Вода и солнце закружились в вальсе.
Встреча стихий прекрасный сюжет.
А.Х.
Свидетельство о публикации №119020305302