Заиндевевшее стекло

Метёт январь, кружит и вьюжит.
В ресницах белый тает снег.
Мороз озёра льдом утюжит
И злится, словно печенег.

Твою ладонь, насквозь продрогшей
К губам своим приподниму.
Душою сдую не поблёкшей
С плеча холодную зиму.

Во власти город лютой стужи.
Заиндевевшее стекло.
Но нам с тобой не станет хуже,
Отдаст дыхание тепло.

А там февраль, опять морозы.
Я жду весну, траву, костры
И жду, когда опять берёзы
Раскинут надо мной шатры.

Я жду шаги твои за дверью,
Когда лёд треснет на стекле.
Ко мне придёшь и я поверю
В любовь и верность на земле.

Ну, а пока метель сугробы
Вновь наметает во дворе.
В горниле городской утробы
Деревья тонут в серебре.


Рецензии