БУРЯ
Веет ласковый тёплый бриз,
Море искрится всеми цветами,
Вдруг облака опускаются вниз.
Грозное небо перед бурей.
Колышатся в гавани корабли.
Берег морской совсем понурый.
Зловещие тучи видны вдали.
Вода и ветер в неистовом танце.
Чёрное небо - погоды каприз.
Яхта проходит с трудом дистанцию.
Вечер принёс коварный сюрприз.
Клочья пены взлетают всё выше.
Дождь навис непроглядной стеной.
Яхта трепещет, молний вспышки ,
В ветре со шквалами слышится вой.
Словно на море накинули маску,-
Грозные тучи, штормовая волна.
Голова кругом от этой пляски.
Притаилась в небе седая луна.
В смертельной схватке буря и судно.
Бушевала стихия, как могла.
Вдруг засверкала гладь изумрудно,
К утру растворилась сизая мгла.
А.Х.
Свидетельство о публикации №119020305122
И молний белые столбы.
В священной, первозданной мощи,
Сверкают яростно в дали.
Владимир Ревин 18.02.2019 22:06 Заявить о нарушении
Поэты - пышные слова,
Попавший в бурю-ветра пляски
И, в алом цвете, жернова...
Анна Хикари 19.02.2019 00:16 Заявить о нарушении
Владимир Ревин 19.02.2019 00:45 Заявить о нарушении