Ты знаешь, а завтра уже февраль

Ты знаешь а завтра уже февраль.
 Январская шуба спадает с плеч,
 Медвежья, тяжёлая, как печаль,
 И небо взрывается сотней свеч.
 Мы выйдем с тобою из тесных стен,
 Из душной квартиры на яркий свет,
 И ветер невидимых перемен
 Прогонит болезни усталый бред.
 Ты видишь, уже прибывает день
 В сверкающем нежится хрустале,
 И оттепель с шапкою набекрень
 Бессонницей шествует по земле.
 А шорох шагов ожерелье вьет
 Из тонкого шелка теней больных
 И в ветках березы февраль поёт
 Осколками стеклышек ледяных.


Рецензии