Отблески
другие ловят только его отблеск..
И вот закат котенком рыжим
ложится на ладонь -
и солнце всё в одном луче,
Как будто от себя же откололось.
Везде вокруг рассыпаны куски.. -
их много, лишь пока
ты не нашел источник.
Он весь свобода и любовь, лекарство от тоски;
Он не исчезнет никогда,
и даже сонной ночью
Горит неявный свет..
не хочет разбудить.
Он бесконечно терпелив!,
но разве ТЫ не хочешь
увидеть не осколки жизни, а ее саму.,
И не пытаться кем-то быть, а быть! -
и днем, танцующим в лучах,
И тихой темной ночью ..
Свидетельство о публикации №119020304950