Два лика

Два лика: Марина и Ника -
Переплетение судеб...
Как же она многолика
И страстна поэзия буден.
Кто я сейчас? - Марина?
Судьбой обласкана ль, бурей?
Стихи мне от слова стихия,
И будь только то, что будет...
Вновь возвращусь на Землю
Запахом земляники
И прошепчу знаменье,
Как вымпел, теперь для Ники.


Ника Турбина услышала Голос, который диктовал ей стихи с раннего детства... Она и причёску носила, не Мирей, как говорят, но Цветаевой...
Как многие, и я пишу стихи осознанно с пяти лет, но то, что случилось со мной в Коктебеле, заставляет думать, что не со мной одной...
Я дважды прошла Крым пешком от Севастополя до Феодосии, но потряс именно Коктебель, как и Цветаеву. Здесь место Силы, канал перехода в иные измерения, здесь я увидела все свои жизни... И не только... Я шла от входа в параллельный мир, а за мной шла, летела Марина, я ускорила шаг, тогда она развернула меня и предложила: Я буду диктовать стихи, а ты их записывай!
Я была потрясена и все же смогла ей отказать несколько раз... Побежав прочь, я ещё долго ощущала её незримое присутствие... Я описала этот случай в моем романе Мираж...


Рецензии
Лариса, так для нас важно сберечь душу. Уметь её услышать по-настоящему. Храни вас, Бог, а Вселенная пусть раскрывает свои тайны! Спасибо, что делитесь ими!

Лидия Поберевская   04.02.2019 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидия! Рада пониманию!

Лариса Белоус   04.02.2019 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.