внутри

Внутри груди червоточина.
Небольшая,
Размером с монету в два рубля,
Она постоянно кровоточит
И постепенно поглощает меня,
Мне больно,
Я выворачиваюсь наизнанку
И как по сигналу, по знаку,
Сворачиваюсь в клубок,
Искусственное солнце освещает потолок,
Искусственное сердце имитирует жизнь
Движениями пальцев,
Я растворяюсь в цикличном парадоксе,
Выбор приводит к стагнации,
Кожа на лезвии ножа
И кровь хочет идти,
А я хочу бежать,
Мой плохой аппетит
От плохого сна,
Я не вижу кошмары,
Мне снится пустота,
А в ней шрамом моё лицо,
И червоточина становится больше
И проще, наверное,
Засунуть два пальца
И намеренно растянуть.
Рёбра — это прутья,
Грудная клетка — камера,
Сердце осуждено
Несправедливо, неправильно,
Цинковая улыбка
На бледном лице,
Упала снежинка на маленький нос.
Ребёнок улыбается,
Ребёнка в конце
Ждёт совсем уже не детский передоз.
Пустота чёрной слизью льётся наружу,
На утро будет обнаружен мой труп.
Сегодня светлое, яркое небо,
Прости меня, солнце,
Моё сердце — комета,
Летящая вдаль.
Червоточина меня поглотит,
Я стану частью сплошной темноты,
Меня убили выстрелом в упор,
Не оставив шанса на побег,
Ствол, спуск, щелчок, затвор,
От крови станет красным снег.


Рецензии