Встреча

Она к окошку подошла
И очень тихо прошептала:
-Всё! Собираться нам пора
Звезда твоя сиять устала...

Её я, кажется, звала...
Кого зову? Не понимала.
...Но оказалось, что она,
Забытая,- существовала.

Спросила я: - А что звезда
сиять не может без меня?
На небе  - полная луна,
Кому скажи видна она?

Её дыханье ледяное
Я ощутила на ладони...
Она руки моей коснулась,
от боли я едва очнулась...

И поняла - не для неё
открыла я  своё окно.
И попросила: - Не спеши,
Горит огонь моей души!

Смотри, а звездочка моя
Сияет ярче чем луна!
Свои дороги не нашли
те, кто в начале лишь пути...

-Послушай, встретиться со мной
Достойны те, кто жизни бой
Не могут больше продолжать,
Их звёзды стали затухать...

Пока в душе горит огонь,
Мой - отдыхает в поле конь!
...На небе снова вижу Я
погашена одна звезда.

Пора коня мне оседлать,
Душе - не гоже долго ждать,
А если задержусь в пути,
Её нам больше не спасти...

Прощай, она мне не сказала,
- До встречи, тихо прошептала,
- Там в небе - яркая звезда
Погаснет - буду у тебя...

С кем говорила - я не знала,
Но встречи больше не искала...


Рецензии
Очень созвучно моим ощущениям!

Лилия Авдеева   16.02.2019 21:02     Заявить о нарушении
Да... мы ,наверно, все знаем, что она есть и ,слава Богу, пока боимся встретиться с ней, а не просим её прийти.

Еремеева Ирина   17.02.2019 11:16   Заявить о нарушении