С днём рождения

С днём рожденья мой милый сыночек!
Счастья три килограмма держу на руках.
Всё остальное мне в мире стало не важным.
А важен только крепкий сон твой.
И твой хороший аппетит.
В первый месяц ты очень старался,
ведь через месяц плюс килограмм у нас.
А в год вес десять килограмм. 
Твой вес, тогда мне это казалось так важно,
а сейчас немного смешно.
Бессонных я ночей не помню,
не помню колик и проблем.
В памяти только безмерное счастье,
что есть у всех матерей. 
Первая улыбка, первое агу,
как в первый раз перевернулся,
как в первый раз игрушку в руку взял.
Я помню как ты очень быстро ползал.
Ну, просто чемпион.

Я помню ощущение счастья,
когда ты сделал первый шаг
Твою я радость от познанья мира помню.   
Всё любопытно, всё в первый,
самый первый раз.
Пролитую бутылку с маслом помню
и перевёрнутый пакет муки.
Как много радости я помню.
Нет времени счастливей и светлей.

Сыночек мой, я помню,
как в первый раз тебя я в садик отвела.
И слёзы горькие твои, когда я уходила на работу.
Ты очень долго привыклал.
Как хорошо, что это давно пережили мы.
И в садик ходишь ты теперь без слёз.

Главное в тебе улыбка.
Смешинки в озорных глазах.
Мой сыночек я хочу, чтоб знал ты,
как мне сильно в жизни повезло.
Обнимают детские  ручонки.
Шепчешь:
-Мама, я тебя люблю.
Этот миг счастливей всех на свете.
Как хочу я этот миг продлить.
Время не спеши пожалуйста.
Как чудесна детства беззаботная пора.

Добрый, смешливый, мой непоседа. 
Ёжик колючий на голове.
Очень сильно любишь ты бегать.
Ты не идёшь, а ракетой летишь.
Всегда занят- книги, конструктор, игрушки, мультфильмы.
Я не припомню, чтобы хоть раз ты скучал.
Очень ответственный-сначала уроки,
а после уроков играть и гулять.
Мой сын- первоклассник!
Настала школьная пора-друзья, уроки, секции, кружки, компьютер и полная твоя свобода.
Мой график на работе до восьми и
только в девять вечера домой я приходила.
Но ты всегда на первом месте для меня.

Сыночек мой -ты выпускник.
И я тобой горжусь.
Вальс родители с детьми танцуют,
мы тоже в танце кружимся с тобой.
Как быстро время в школе пролетело.
Я помню первый класс и как с букетом
важно ты шагал и вот уж выпускной.
Важная часть твоей жизни - школа,
осталась позади.

Мой сын студент.
И детство  где-то вдалеке осталось.
И вместе я с тобой взрослела.
И мамы не было счастливее меня.
С днём рождения сын!
Говорю я тебе восемнадцатый раз.


Рецензии