Над городом снова погаснет свет

Над городом снова погаснет свет,
чтоб люди могли грустить.
И снова тебя привезет ко мне
ругающий власть таксист.

Ты снисходительно говоришь
про фильмы, судьбу и дур.
А знаешь, точка над нашей "и"
могла бы затмить Сатурн.
И город с верхнего этажа
приятнее, чем в упор.

Мы простоим у окна, дрожа,
закутавшись частью штор
так близко, будто теснит толпа
танцпола в метро в пожар.
Но губы сухо коснутся лба
на фразе "не уезжай".


Рецензии