старый город

Старый город, как ты привлекаешь,
Как ты манИшь своею тишиной,
Сколько видал ты и сколько же ты знаешь,
Что ты расскажешь и в мороз, и в зной.

Город Старый и город усталый,
Чем жили здесь особняки и чем живут?
Красивых крыш, балконов тут немало,
Трубы Старинные, что порой поют.

На чердаках много Старых секретов,
Пороги, и калитки, и арки дворов,
Театр Старый - сколько сыграно и спето,
А к храмам Старым «порше» подвезут попов.

Ну, а что делать, кареты и коровы,
Всё в прошлом, времена уже не те,
Но Старый парк, хотя частично новый,
Зовёт к деревьям, побродить не в суете.

Старый вокзал, Старый берег приморья,
Всё это тоже находится вот тут,
На Старой скамейке посижу на море я,
Старые лодки о дамбу бортом бьют!
\02.2019\


Рецензии