Трава у дома

Какими ни были б прекрасными сервизы, -
Отряд из разномастных чашек мне родней.
И как бы сердце ни рвалось к сюрпризам,
А всё же постоянство поважней.
.
Какими б ни были картины Эрмитажа, -
Мазня ребёнка - в сердце навсегда.
Эклеры, профитроли, будоража,
Блинов нам не заменят никогда.
.
Пчела как сладко ни жужжит в малине,
А все же в улей норовит скорей.
И как бы ни было чудесно на чужбине, -
Трава у дома все же зеленей.


Рецензии