Владимиру Захарову

                Владимиру Захарову

Ад в мастерской. Дымится крыши купол.
Потом напишут: «По вине проводки…»
Пошел спасать детей создатель кукол,
Своих детей, уверенной походкой.

Спасать пошел… Увы, и не вернулся.
Как редко кто уходит от пожара.
Отчаяние, смешанное с пульсом
От смерти отбиваться продолжало.

Тем жил в свое последнее сегодня,
А души с дымом поднимались выше.
Пускай потом напишут что угодно,
Испытанное вряд ли кто опишет.

А мы всё ждали продолженье сказки,
Чтоб сказкой кукловод нас убаюкал.
И вот вчера узнали из «огласки»:
Конец всем сказкам – мертв создатель кукол.
3 февраля 2019г.


Рецензии