Вьюга волнами стелет

Вьюга волнами стелет
Этот канадский берег,
Бьется Гудзон о льдины,
Даже тюлени стынут...
Всё равновесие взвесив,
Лишь на девятый месяц
Толща Гудзона тает,
Лето в себе рождает.
Жизнь, она чем короче,
Тем ярче её проявленье,
Тысячу жизней хочет
Прожить за одно мгновенье.
Яркость цветов и красок...
Здесь героизм родиться,
Станешь соколом ясным
Иль человеком-птицей...


Канаду, провинцию Квебек, замело снегом до крыш... Гудзонов залив находится подо льдом девять месяцев, оттаивая в июле...
Канадский учёный из Монреаля Луи Лефевр предложил измерить коэффициент интеллекта птиц IQ, Сокол оказался в числе самых умных птиц.


Рецензии
Шлю искреннее приветствие!

Хороший стих,красив душой.

С уважением Татьяна.

Грабежева Татьяна   09.02.2019 14:10     Заявить о нарушении
Взаимно, благодарю! Рада вам!!!

Лариса Белоус   09.02.2019 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.