Письмо бывшего воина-афганца генеральному секретар

Скажите, дядя, разве даром
Мы умирали в тех песках?
Я ранен в грудь под Кандагаром,
А в душу ранила Москва…

Ведь тут кругом такие твари
Творят полнейший беспредел:
Мы кишлаки в Афгане брали,
А в их приёмных – оробел…

Кровавым потом обливаясь,
Я бил врага наверняка!
Скажи, генсек, за что сражались?
За что дрались, ответь ЦК?!

Тебе и мне пусть будет стыдно
За власть имущих произвол,
Конца которому не видно,
За бестолковый комсомол…

За нищету в «Универмаге»
И толчею очередей,
За обещанья на бумаге
И обворованных детей…

За грязь в руках и липкость в душах,
За оголтелое «Даёшь!»,
За «мудрецов», с ума свихнувших,
За «золотую» молодёжь…

За лже-романтику Афгана,
Напрасно пролитую кровь,
За инвалида-ветерана
И за продажную любовь…

За дебилизм и критиканство,
Что слишком прочно прижилось,
За бескультурие и хамство,
За ненавистное: «Авось»…

За «невесёлые картинки»
И многолетний рабский страх,
За милицейские дубинки,
За «высший уровень» в верхах…

За унизительные крохи
И возвеличенную корысть,
За то, что у моей эпохи
Утерян ум, и честь, и совесть…


PS. Генсек, пошли меня обратно,
Вложив мне в руки автомат!
Там было просто и понятно,
Отдай приказ – ведь я ж солдат…


Рецензии
Как хорошо.толково и правдиво.но не вернуть ушедшие года.вели нас в бой свои комдивы .в миру плевали на верхах....хороший стих.честный.

Андрей Коломатченко   03.02.2019 12:24     Заявить о нарушении