Я любимую сегодня в гости ждал Подражание

Предисловие:
ЭХМА!!!

Тематика:
Философская лирика
Автор:
Сергей Медведев (Таксист)

Внесено на сайт: 22:10 01.02.2019
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=325054

Не для толпы стих пишется...

Не для толпы стих пишется, не ей
Душа о сокровенном что-то скажет.
Полётов светлячка среди теней
И лунной ночью не бывает даже.

На фоне звёзд, такой же, но земной,
Он та звезда, которую любимой
Достанут с неба. Только ей одной
Свет на ладонь посветит, а не мимо.

КАЖДОЙ "ЖИВОТИНЕ" СМАЖУ ГУСТО ЗАД
Клавдия Брюхатская (Залкина)
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=325068
Я нетленки тут пишу не для толпы,
Сам прочту под одеялом без очков...
Блин, кусают жутко в темноте клопы,
Переименую я их в светлячков.

Каждой "животине" смажу густо зад
Фосфором обычным, чтоб любой объект
Под луной продемонстрировал "наряд",
А потом, возможно, даже интеллект.

И тогда, среди предутренних теней,
Весь "израненный", но всё-таки живой,
Натянув на тело всё что потеплей,
Ринусь к радости единственной земной.

Протяну ей на ладошке "светлячка",
Вместо небо наводнивших ярких звёзд,
Клоп подкрашенный получше хомячка,
Потому что в обиходе очень прост!


Я любимую сегодня в гости ждал
Подражание

Денег нет дарить подарки и цветы,
Даже нету за квартиру заплатить.
Да ещё меня замучили клопы,
Мухи, тараканы, их итить.

Жкх грозится вырубить мне свет,
Нет воды уже в помине и давно.
Я на улице построил туалет,
Вот такое среди кризиса кино.

А сегодня,как назло, я жду любовь,
Обещала осчастливить вечерком...
Света нет, погряз в клопах мой отчий дом,
Хоть бы где-нибудь разжиться светлячком.

Тут мыслишка осенила вдруг средь дня,
Ведь не зря я был когда-то инженер,
Будет свет в дому бесплатный у меня,
Пусть другие тож берут с меня пример.

Раскромсал я спёртый фосфорный фугас,
Наловил три литра в банку я клопов,
ПосыпАл я бедных фосфором зараз.
Из клопов, как Бог, я делал светляков.

Ну а дальше бестолковка у меня
Заработала, знать, от голодных дум,
Тараканов наловил побольше я,
И в духовке насушил скорей изюм.

Я из мух чернючий перец намолол,
Из мышей вмиг заварганил я гуляш.
Вот для милой и готов прекрасный стол,
Можно брать её уже на абордаж.

Как же я забыл, дурашка, про цветы?
Побежал скорей за клеем ПВА.
Вот на прутики наклеены клопы,
ФосфорЯтся, как из вечного огня.

Прилетела вечерком моя любовь,
Посмотрела, но на радость не ушла.
И промыв меня крутейшим кипятком,
Всё же сладкая мне мытому дала.


Рецензии