Небоскрёбы. 4. Послезавтра

   Сегодня загадывать далеко вперед — дело неблагодарное. Просто потому, что это «далеко» может с успехом осуществиться уже завтра буквально на соседней улице. Общая же тенденция развития «небоскрёбостроения» заключается в решении проблемы, точно сформулированной «отцом» биоклиматического дизайна — архитектором Кеном Янгом: «Слабое место классической конструктивной схемы — это высокое энергопотребление и строительный мусор, который составляет почти четвертую часть всех отходов цивилизации…». И, как показывает практика, решения, минимизирующие энергопотребление и производство мусора, реализуются все чаще.
   Впрочем, есть проекты, которые все же кажутся фантастическими. Будут ли они построены? Время покажет. Например, в прошлогоднем конкурсе журнала Evolo, где рассматривались самые «безумные» проекты небоскребов, участвовало более 600 работ из 43 стран мира. Победителем стала китайская концепция жилого комплекса, которая не будет занимать ни сантиметра драгоценной городской площади. Небоскреб напоминает медузу, под гигантским куполом которой подвешены «щупальца»-этажи с огромными площадками, где расположится все необходимое — от парков до офисов.
 


Рецензии
Фантастичный проект Медуза !!!

Хорошее дело вершишь !
Удачи !

Яков Шенгарей   04.02.2019 08:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Яков!..))

Татьяна Сергеева 9   04.02.2019 11:52   Заявить о нарушении